Лесок волшебный стал суровым

Яков Быль
Лесок волшебный стал суровым,
Теперь показывает норов.
Шумит листвой и клонит кроны,
Такие звуки, словно стоны!

Он пасмурен, летит листва,
Слетает золота душа.
Весь воздух грозовым пропитан,
 И низ валежником усыпан.

Не хочет раздеваться воин,
Но кружит в небе чёрный ворон.
Скликает, каркая, дожди,
И холода, что впереди.

Яков Быль  4.10.2011.

***