На перроне

Влагеев
      Матери. Вскоре ушедшей навеки.

Не восхищаемся зарею утренней.
-Нам стало стыдно душу оголять.-
Мы разучились плакать - даже внутренне.
И научились радость подавлять.

Мы стали равнодушные, как мамонты,
Но нынче - будто по сердцу ножом:
"Какою стала старенькою, мама, ты!..
Какой же я законченный пижон!..".

Застыл столбом. Стою. Глазами хлопаю.
В гортани будто побыл суховей.
...Что все заботы Азии с Европою
Перед слезой единственной твоей?!.

А прошлых дней уже не возвратить (ни дня!).
А ленту жизни не перекрутить.
...Ах, мама, мамочка, молю - прости меня
За все, что еще время есть простить!!!