Басня 96- Стрекоза и олигарх

Нина Филипповна Каменцева

"Стрекоза и олигарх"

Полёт стрекозы
В перламутре рассвета,
Солнечный восход!
Елена Ларская

У нас соседка – её звали попрыгунья-стрекоза,
Но уж очень в мужчин влюбчива была...
И если верить нам Крылову, – осталась бы она без дома,
Но эта – нет, она была хищна... и куш себе сразу сорвала...

И вышла замуж за олигарха... сняла его у входа в холл,
Где так стреляла своим жалом, что он немного занемог...
Женила на себe, вошла в дом как дева, разогнала слуг
И начала плодить детей, как подобает с давних пор...

Берут же в дом одну модель, им всё равно, где «ушивают».
И стала так она его жалить, что растерялся олигарх, утёр
Себе и другим он нос, что в доме том живёт и стрекоза...
Одета в бабочку невинную она...
                одарённая всем, о прошлом не знают...

Смысл басни лишь такой: Он просто не хочет знать о ней...

Nansy Ston USA 10/14/2011