гадание

Светлана Чернявская
Невесел. Стар. Не ищет и не ждёт.
Ночами курит молча, не мечтает.
В углу товарищ - пёс седой живёт
и лепестки, что падают, считает,

порой вздохнёт: "болит душа, болит,
но я лишь пёс, подсказывать не смею,
мотор сердечный, видно, барахлит,
но излечить его я не сумею".

На лепестки ромашку растерзав,
"пора, довольно!"- скажет, как отрежет,
опустошён - бездушен и безглав,
а сердце чуть трепещет в сети-мреже.

Что лепестки -  плеяда облаков,
горит внутри цветка горячий пламень,
несёт любовь - наградою богов,
что растопить способна даже камень.

Невесел. Стар. Не ищет, но живёт,
в ладони крошки-звёзды собирает,
всего одна собою память жжёт
и лепестками белыми играет.