Капля осени

Лёля Тайшет
То ли капли дождя, то ли слезы.. по  щеке пробежали моей.
И невидимой нет угрозы, облизала я каплю - она  солоней.
Солонее, чем  море, чем рапа в лимане. А я думала - осень дождит.
Я открою глаза, и ресницы попробуют сами службу зОнта нести.