ню-время

Гордея
бывает такое ню-время,
когда лишь немного надавишь,
и брызжет на стороны света
святая водица из глаз.

тут сходит на нет все, что гложет,
на что ты надежды питаешь,
а тайны, мечты и секреты
бесследно съедает палас.

очищена кровь, как из фильтра, -
и снова с небесным оттенком;
походка уверенно быстро
соскакивает на аллюр.

мир с криком несется навстречу:
лоб в лоб или стенка на стенку,
но чувство, что близко победа,
ломает обычный бордюр.