Тверское шампанское

Станислав Голованов
В семь утра начинается вторник -
Я иду в Белый Свет
И метлой оранжевый дворник
Заметает мой след,

Телефон, глотающий двушки,
Полной жизнью живет.
Я звоню, а окисленный Пушкин
Тронул нервный живот,

Он стоит в одиночестве глядя
На безумную стрит
И ладонью бронзовой гладит
Застарелый гастрит.

Он устал от мерзости шпанской,
Но есть средство одно:
В океане пены шампанской
Бронзой рухнуть на дно...

Я кричу по таинственной связи :
"Вспыхни, белый султан!"
На Тверском, из розовой грязи
Бъёт шампанским фонтан.