На рассвете

Зойсайт Дарк
Опустели улицы, факелы зажглись.
Над заснувшим городом тучи пронеслись.
Далеко до холода, близко до весны.
Только сняться городу нецветные сны.
Тишина на площади, тишина в домах.
Истлевают медленно угли в очагах.
Окна занавешены. Двери на запор.
У ворот поставлены стражники в дозор.
Тетива натянута, стрелы в колчанах.
Прочь ушли сомнения и оставлен страх.
Капитан на лошади статуей застыл.
Взгляд скользит по воинам – сильным и простым…
Звёзды в небе падают, пыль несут ветра.
Продержаться городу нужно до утра.
Стражники на ратуше не смыкают глаз.
«Ждать, смотреть, готовиться» - отдан был приказ.
И мечи заточены – в пляс – хоть через миг.
Шагом крышу меряет генерал-старик.
Повидал немало он новых королей.
Послужил он городу и земле своей.
Молча стынет колокол – не сегодня петь…
Ворох листьев кружиться – золото и медь…
Над глубоким озером тень луны дрожит…
Мальчуган с посланием к площади бежит…
Рог трубит за городом – подан знак начать…
Солнцу же взошедшему – башни освещать…