Не ищи меня там

Светлана Пугач
Не ищи меня там, где царица- печаль
Обнимает рукою озябшие плечи,
Смотрят грустно глаза в беспросветную даль,
И потухли надеждой зажжённые свечи...

Не ищи меня там, где стекает слеза
На скрещённые руки, как символ бессилья,
А я там, где бушует раздольем гроза,
И где свежестью росы всю землю умыли.

Не найдёшь меня в царстве холодных теней,
Где как призрак застыла во тьме сама вечность,
Мне милее тепло ясных солнечных дней,
Добродушной улыбки простая беспечность.

Меня нет, где застыла кругом пустота,
Равнодушье немое в глазах и неверье,
Не уходит с годами из сердца мечта,
Вдохновенью и свету распахнуты двери!

Там, где радость улыбки, меня ты найди,
Где от нежности сердца планета светлее,
Где подвластно всё свету и силе Любви,
А надежда в душе самой жизни живее!