Калигула

Станислав Голованов
   
Заката красная рука
В канун ночного часа
Ножом кромсает облака -
Куски парного мяса

И так картина велика,
Что неуместна шутка
И мне как в лавке мясника
И здорово, и жутко,

Вот он ножом в последний раз
Ударил без замаха
И снял пугающую глаз
Кровавую рубаху,

Закат утратил свою злость
И стал хорош до дрожи
И мне коснуться довелось
Его лиловой кожи.