Осенние сумерки...

Дина Белогор
Сумерки спускаются на город...
Солнышка последние лучи...
Нынче вечерами золь да холод...
Да туман сгущается к ночи...

Тополя стоят пока зелёные,
Кое-где берёзки в жёлтый цвет...
Толи летним зноем опалённые,
Толи златой осени привет...

Деревца пронизывает холодом,
На ветру листочками дрожат,
Незаметно приклоняя головы,
Провожают солнечный закат.

Солнышко скрывается за крышами,
И луна свой занимает пост,
Звёздным серебром и дымкой вышитый
В небе разворачивает холст.

Ещё час и ночь накроет город
Чёрным покрывалом из парчи.
Нынче вечерами золь да холод,
Да туман сгущается к ночи...