О чём задумалась, принцесса?

На Семейных Перекрёстках
О чём задумалась, принцесса?
Открыла рот от удивления?
Идёт развитие процесса
Ума и сердца пробуждения.

Что означают эти лица,
Предметы, что мелькают в доме?
Как будто тайна здесь творится,
Хотя вся жизнь — как на ладони?