друг

Хельга Хаслер
                Anndr

«Друг твой придёт сегодня» – так скажет мне чёрный кречет.
В параде планет не сойдутся чужие незрячие звёзды,
И карты не будут пророчить с утра дорогу и встречу,
Но вопреки всем приметам, не сейчас, ни рано, ни поздно
Закрытые рухнут двери, и ты на пороге возникнешь –
Зрачки в полнолунье открыты, и ночь за плечом ожидает.
Оставив замерзшую гавань, к теплу камина приникнешь,
Забудешь на миг о ночи, и о том, что в ней оживает.
Я налью тебе крепкого чая и добавлю чуточку бренди,
Я плотно задерну шторы и приготовлю нам ужин.
Ты скажешь себе с усмешкой: «Пожалуй, ты, парень, сбрендил…»
И, зябко повёв плечами, признаешься, что простужен.
На плоскости белых простынь, поставив свечу в изголовье,
Смыв боль и безумие боя, шрамы признав за награды,
Я буду лечить тебя мёдом, отварами и любовью,
Чтоб ты наконец поверил – здесь тебя ждут, тебе рады.
Пусть неизбежно завтра, несущее горечь разлуки,
И пусть постучится утро, грозя мне уходом друга –
Доподлинно мне известно – конечны любые муки,
И ты сумеешь прорваться сквозь бесконечность круга.