утро перед дуэлью

Хельга Хаслер
Размашистым, легким почерком,
Гибельным сабельным росчерком,
Ты, приходящая вечером
Звезды бросаешь на плечи нам.
Августа ночь туманная,
Ты та самая, обетованная,
В сердце твоем – горя россыпи,
Шаги – как по глинистым осыпям.
В ночи осторожно крадешься,
К утру, словно патока, тянешься,
И всем нам один приговор –
Над поздним цветком наговор.
Душа твоя нежно-осенняя,
В каждой реснице – спасение,
Глубоких теней пугаешься,
В зеркале старом являешься
Ты, обещаний не ждавшая,
В руки мои упавшая –
Стремительным, легким почерком,
Предсмертной записки росчерком…