приходящий ночью

Хельга Хаслер
Я боюсь приходящего ночью,
Я боюсь уносящего разум,
Я знаю: он есть – и точка,
Хотя поняла не сразу.
Я боюсь укрытого ложью,
Я боюсь невозможных касаний –
От них на душе тревожно,
И осколки до крови ранят.
Ты можешь совсем мне не верить –
Есть право, которое свято.
Только есть невозможные двери,
И сквозь них не проникнуть взглядом.
Я боюсь черноты под сердцем,
Я боюсь замков, что открыты,
Я молчу, а ты – недоверчив,
И травой прорастают плиты.
Я боюсь – я имею право.
Ты не веришь – значит, так надо.
Я вчера заварила отраву –
Знаешь, есть разные яды.