колодец

Хельга Хаслер
Надежды краем вскрывая яремную вену
Достану то, что еще трепещет,
И пойду караванным путем сквозь стены
Туда, где песчаные волны плещут.
На какой-нибудь позабытой границе
Я отыщу на карте забытый колодец
Где вода нежна, словно мех куницы.
Это будет очень глубокий колодец.
И через век, когда обо мне не вспомнят
Кто-то однажды зачерпнет напиться
И сожмет мое сердце в своих ладонях.
Клянусь – оно еще будет биться.