вростая в чужое одиночество

Хельга Хаслер
Привыкай же отныне к тому, что ты – часть моей кожи,
Разделив на сегменты всю сумму прожитых мгновений.
На вопрос, задаваемый спьяну, ответишь: «Я тоже…»,
Оставляя на целую ночь только несколько прикосновений.
Если в будущем это возможно – то может ли статься –
Мы давно потеряли свой разум в сетях паутины?
Если хочешь, возможно, ты сможешь даже остаться
До восхода Луны рисовать в серой пыли картины.
Ты однажды вернешься на тонкую грань сновидений,
Из похода неся боевые трофеи и Солнце в кармане.
Из сегментов сложив сумму прошлых прикосновений,
Ты однажды забудешь, как больно невинные ранят.
И с утра, заварив себе кофе на маленькой кухне,
Ты укроешь плащом свою душу, что спит у камина.
Покачнувшись от ветра, высокая радуга рухнет,
И горьким пожаром в окне запылает рябина.