дорога домой

Хельга Хаслер
… и ты придёшь домой – наверное к себе,
Ни Тьмы, ни Света уж давно не замечая,
И улыбнешься зеркалу, и, головой качая,
Найдешь на дне еще немного чая,
А в глубине души – стремление к борьбе.
И путь домой – он будет без конца,
И сердце – не твое – в ладонях тлеет,
И злые сказки между веток зреют.
В шкафу на дне найдешь истлевший веер,
А в глубине души – безумие творца…