розы

Хельга Хаслер
Вода горька на вкус. И запах роз мерещится –
Медово-горький запах черных роз.
На каменной груди, в гранитных трещинах
Зеленым бархатом лукавый мох пророс.
Вода горька. Иду ко дну и ниже –
Надменный мед найдет и там.
Где тот, чьи руки были кожи ближе,
Что на ухо шептал: «Я не предам…»?
Предал. Толкнул на дно, в глухую тину,
Где нет ни тьмы, ни света – ничего.
Вчера еще шептал: «Я не отрину…»
Отверг. Чем расплачусь я за него?
Мерещится. Волнами подступает,
И приставляет к горлу лунный нож.
В часах песочных время прахом тает,
И запах роз на откровение похож.