Гореть - значит греть

Хельга Хаслер
               "Гореть - значит греть"
                Михаэль Драу

«Гореть – значит греть…»  – святые слова.
Я могу еще петь, я пока что жива.
Я умею дышать и идти напролом,
Я могу забывать все, что будет потом.
Я училась любить по строчкам стихов,
И на алую нить низать бусы грехов.
Я умела мечтать и ходить по земле,
И себя находить в полуночной мгле.
Пропуская сквозь пальцы пряди травы,
Я умела делить – где «я», а где – «вы»,
И на грани зеркал обретая покой
Сны воплощать в табак под рукой,
И, взахлеб затянувшись, видеть сквозь дым,
Как родное пространство сменялось – иным.
Но, себя собирая из осколков мечты,
Каждый раз разделяя на «я» и на «ты»
Я однажды покой обрела на ветру.
Я умею любить. Значит – я не умру.