пророчица - пришедшему

Хельга Хаслер
И не будет иного спасения,
И прокляты будут предавшие,
Сквозь тернии звезды искавшие,
Не нашедшие путь к отступлению.
И смехом глаза наполнятся,
И смех потечет по комнатам
Как воды рек в полнолуние,
Как крови капли – на терниях.
И будут жестокой сказкою
И год твой, и день твой наполнены.
И кости падут на столешницу,
День смерти твоей предсказывая.