я буду жить вечно. потом умру...

Хельга Хаслер
Я буду жить вечно.
Потом умру.
(Облакам улыбаюсь беспечно
На стылом осеннем ветру).
Я буду из слов сплетать
Чеканную вязь фраз,
Без крыльев ночью летать
Обещая: «В последний раз!..»
И к старым стенам опять
Вернусь, надеясь забыть,
И дни обернутся вспять,
В точку пространства «не-быть».
Время будет течь сквозь меня,
И волосы красить мне хной.
(Календарик, в нем – сто три дня.
Мое время всегда со мной).
Потом я устану ждать
И лягу в сухую траву.
Я буду жить вечно.
Потом умру.