Хозяин топей

Хельга Хаслер
Средь тростников, затихших к ночи,
Найди тростник, что всех белей,
Что инеем покрыт до самых до корней,
И загляни в слепого зверя очи.
О ты – помянут будь не к ночи! –
Жестоких пальцев нервная игра
По струнам родников, и боль остра,
И подступает к горлу, словно хочет
Тепло души моей забрать.
Дай отыскать забытый путь,
Тот, по тропинке вглубь болот.
Не к ночи же помянут будь
Ты, чей огонь меня ведет…