разговор с невидимым собеседником

Хельга Хаслер
Раздумье перед шагом в Вечность.
Один удар часов. Не жду чудес.
Не будет ничего. Секунд беспечность
В смятенье повергает. Лес
Снов моих пройдешь ли до поляны?
Найдешь ли в перелеске среди мха
Горсть ягод терпких, горько-пряных,
Горсть смеха или слез желанных?
Найдешь. Душа твоя тиха.
Ты, выступившая отраженьем
Чужих героев чьих-то книг,
Ты, что одним своим движеньем
В прах повергаешь демонов моих…
Не жду чудес. Не жду: не ждется.
Сломался гребень из кости…
Змеиный след по камню вьется.
Чудес? Не жду. Прости…