еретик

Хельга Хаслер
Свой путь пройдя от храма до костра
Душа моя в смятенье жалком бьется,
Кровавый след по плитам пола вьется,
И Смерть моя, что палачам сестра,
Проходит рядом, вытирая слезы
Со щек моих, и шепчет: «Подожди!..»