вокзал

Хельга Хаслер
Вещи собраны. Поезд ушел.
Я осталась одна на перроне.
Одиночество… Все хорошо!
И никто мою душу не тронет.
Я осталась. А поезд ушел,
Увозя в бесконечную дымку
Все, что было во мне, и еще –
Сердца мертвого половинку.
Я все письма сожгу до утра:
Одиночество белой страницы,
Черный список потерь и утрат,
И все то, что смогло воплотиться…
И никто ничего не понял,
Я закрыла последнюю дверь,
Я осталась одна на перроне.
Что теперь?