ночное

Хельга Хаслер
В моей душе горит огонь свечи,
Ложатся строки писем на бумагу.
Горит огонь ясней звезды в ночи,
Но смеркнет он, вонзят мне в сердце шпагу…
Портреты молча смотрят со стены
В глазах недоумение храня.
Я – ветеран невидимой войны,
И я умру, если забудешь ты меня…
Моя свеча потухнет на рассвете,
Уйдет с лучом луны в невидимую даль,
Не вспомнят обо мне чужие дети,
Не получу посмертно я медаль…