БРАТ

Станислав Голованов
Евгений Евтушенко ушёл...но мы - здесь!         


Я под вечер легко забываю
Наставления пыльных томов
И упругим копьём пробиваю
Золотые кольчуги домов,

Этой ночью я точно исполню
Позабытый и странный обряд,
Я тебя обязательно вспомню,
Мой печальный потерянный брат,

Свежий ветер и звёзды врачуют
Тех, кто в Городе Снов погребён,
Снова рыцари молча кочуют
По бескрайним просторам времён,

Переменчив, неясен, обманчив,
Нашей дикой истории ход
И растаял в далёкой Ла-Манче
Сумасшедший поэт Дон-Кихот,

Сын от брака Печали с Успехом -
Прошибу равнодушья плиту
И увенчанный звонким доспехом
Я копьё подхвачу на лету !