У пруда в старом парке

Александр Февральский
                "В сонном уличном свете, отраженном водою,
                Восковые тюльпаны оживляют пруды.
                В этом летнем театре мы актеры с тобою,|
                Наши роли в спектакле у открытой воды"       
                А. Суханов


***
У пруда в старом парке место встречи влюблённых.
Мы в звенящем апреле здесь встречались не раз…
А сейчас наша осень в кронах, чуть просветлённых,
Акварелью туманной свой рисует пейзаж.

У пруда в старом парке средь пылающих клёнов
Мы с тобой наблюдаем, как летят журавли.
Паруса белых крыльев им надул увлечённо
Атлантический ветер, унося от земли.

У пруда в старом парке в неге тёплой погоды
Мы с тобою похожи на счастливых людей,
Но, любуясь пейзажем, мы грустим отчего-то,
Видя в глади зеркальной перламутр лебедей.

У пруда в старом парке бабье лето блефует, –
Ведь дожди и туманы завершат здесь концерт.
И художница-осень листопад дорисует,
Вымыв кисти и краски, сложит старый мольберт.

============
Фото автора