222. Мы живем, как на вокзале

Жеглова Людмила Петровна
Мы живем, как на вокзале,
В ожидании пути,
Каждый в этом душном зале,
Перемен ждет вместе с нами,
Жаждет их скорей найти.
Чтоб сменилась обстановка,
В скорый надо сесть вагон.
Поезд мчит без остановки.
А другой ушел в загон,
Третий мчится в никуда,
Что ж нам делать, господа?!
Перемен так не дождемся,
Нужно что-то предпринять, —
Мы, какие сутки бьемся? –
Результата не видать!
Тут вздохнул один «нервоз»: –
Если рассудить всерьез, –
Утро ночи мудренее. —
Может, лучше ляжем спать?..
Порешили и решили:
Когда спишь, ведь легче ждать!