Последний Пленум Н. С. Хрущёва

Сергей Неверской
14 октября 1964 г. состоялся "исторический" Пленум ЦК КПСС, ставшим очередным "дворцовым
 переворотом" в истории нашего государства. Примечательно, что впервые всё обошлось без крови, расстрелов и т.п.

 Уже на схватку не хватило сил
 И время власти шло там на секунды:
 В Москву летит его любимый "Ил"
 Из солнечной и в зелени Пицунды.

 Не скажет ничего на Пленуме в ответ,
 Но не дрожали у него коленки,
 Он сам сломал систему прежних лет,
 Когда могли поставить просто к стенке.

 Порядок сей существовал в веках,
 Тут анекдот пойдёт за анекдотом,
 Во всех он будет обвинён грехах
 И все довольны так переворотом.

 Ведь вроде оттепель настала,
 А у людей видна на лицах злоба.
 Построили жилья везде немало,
 Но кукуруза - ужас хлебороба.

 Не допустили ядерной зимы
 И в космос проложили мы дорогу,
 Узнает мир про нашу мать Кузьмы!
 Судить его не будем строго!

фото из интернета