Опьянение

Алёна Собокарь
Последней свечой догорает мечта. Забытый, висит часовой.
На прежнюю верность родного креста покорно склонясь головой,
Я многого мог бы тебе не сказать, не будь в крови столько вина.
Нас всех приучили терпеть и страдать, и в этом - лишь наша вина.

Минутная стрелка застыла на мне. Окончился бег круговой,
И яд ослабел в недопитом вине, и память опала листвой.
Я многого мог бы тебе не сказать, судьбе отплатив всё сполна.
Нас всех приучили терпеть и страдать, и в этом - лишь наша вина.

Последнее небо в последних глазах, последняя нежность: "Я твой..." -
От выстрелов блекнут мазки в образах. Уводит под землю конвой.
Я многого мог бы тебе не сказать, да чаша испита до дна.
Нас всех приучили терпеть и страдать, и в этом - лишь наша вина.