Прозрачней

Бином
Я смиряюсь заранее. Это просто.
Что бы дальше там ни было - тишина,
до отказа забитый блаженный остров
или то, что живущим не стоит знать.
Я смиряюсь. Аллеи уже прозрачней,
и хрустальнее небо, и твёрже твердь.
Ведь отсутствие в жизни ещё не значит...
но отсутствие в сердце - вот это смерть.