Золото падает

Урмаир -Уразгильдин Марат
Золото падает тихо на волосы.
 Золото зимнее хмурой луны.   
 И под деревьями черные полосы               
 Тонко расчертит струей тишины, 
 Автомобили стоят молчаливые,
 Тень на стоянке уснула опять.
 Снова погасшие фары тоскливые
 Больше уже ни на что не глядят.

 День вновь окончен и снами глубокими
 Дышит бесшумно зима под окном,
 Все отдыхает и звезды далекие
 Тоже объяты таинственным сном.
 Только под утро, подкравшись на цыпочках
 Вновь на окне нарисует мороз          
 Тонкими кистями, тоньше, чем ниточка
 Краскою белою ветви берез.

 1886г.