Фонарь

Ольга Богдан
За окном моим фонарь
Разгоняет молча хмарь.
Ночью на своём пути
Друга лучше не найти.
Освещает двор не зря
Яркий свет от фонаря.
Ты гори, гори, гори
С вечера и до зари,
Чтоб смогли найти дорогу
Мы к родимому порогу.