Тоска - подруга

Юрий Ерыкалин
Опять сидим с Тоской вдвоем
За стопкой водочки прозрачной
Но отношение мое
К Тоске совсем неоднозначно

Она приходит в дом ко мне
Как будто старая подруга
Рисует пальцем на окне
Пределы замкнутого круга

Днем разрывая этот круг
Напором радости беспечной
Я с нетерпением мой друг
Все жду когда наступит вечер

А вечером лишь все уснут
И стихнут звуки мирозданья
Я жду когда ж ко мне придут
Мои душевные страданья

14 октября 2011 год