Голуби

Елена Митрофанова 3
Распустили перья голуби: зябко…
«Геркулес» клюют, погоду ругают,
А один, что с покалеченной лапкой,
Клюв повесил. Не жилец, полагаю…

Смотрит искоса на братьев пернатых,
Мнётся, ёжится, не может решиться –
Подойти… Смотрю на бедную птицу
Сквозь стекло, как будто в чём виновата…