О важном

Наташа Лебедева
Устав от долгой тишины,
Хандры осенней и простуды,
Стихоподобные этюды*
Мои на смерть обречены...
Казалось, в сущности, пустяк -
Писать словами вместо точек,
Но что-то важное меж строчек
Теперь не уместить никак.

И, вроде, всё путем своим:
Салон авто, остывший кофе,
И кто-то близкий рядом в профиль,
С улыбкой сквозь табачный дым,
Звонки и встречи без причин,
И лобовое в сетке трещин,
И я - одна из многих женщин,
А ты - один из "тех" мужчин...

Но это, важное, внутри -
Так долго просится наружу...
Чего молчу? Да просто трушу
Сказать о главном... Посмотри:
Октябрь вырвался в тираж,
На нашей памяти он третий.
И в те же игры, те же дети -
Меняют только антураж.

Последним золотом рябя,
У ног знакомая аллея...
Все те же МЫ... Лишь я взрослею
И вырастаю из тебя.
_________________________________________
* - выражение и общее настроение заимствовано здесь:
 http://www.stihi.ru/2011/10/03/7124