Как рыбы справляют день рыбака

Игорь Карпов 64
Эп: «Маленькая рыбка,
Жареный карась,
Где Ваша улыбка
Что была вчерась?»
Н. Олейников

Лавровый листочек, укропчик, кинза…
Ну что же, уха удалась.
И только упрямо таращит глаза
Какой-то мятежный карась.

Ну надо ж, попался – безродный нахал,
Карась – а живучий как клоп.
И мало того, что вариться не стал,
Но слопал кинзу и укроп.

«Я вырос в берлоге, женат на лисе,
Имею награды и ГОСТ…
А честно признаться, такой как и все -
Нормальный российский прохвост.

Меня не прищучить, меня не сожрать,
Я мафию левой рукой!
Подумал бы лучше, меня ли пугать
Обычной варёной водой.

Чего ты уставился словно мясник?
Расслабься. Бери свой бокал.
А мне вот сюда, в котелок, и плесни.
Да здравствует День рыбака!
Ура!»

Я снял котелок, опустил в водоём:
Ну что, озорник, вылезай!
И глаз мой смягчила, повиснув на нём,
Скупая мужская слеза.