Парадоксы прощения

Игорь Карпов 64
Простите людям их грехи.
Поэтам – лучшие стихи,
И что летают на Парнас,
Забыв про нас.

Врачу – что вылечил врага.
Козлу – козлячие рога.
Супруге то, что родила
Козлёнка от того козла.
Супругу – храп, полсотни баб,
И незамеченный ухаб,
И не ругайтесь если муж
«Объелся груш».

И не завидуйте тому
Кто ест хурму и бастурму…
И что красавица жена
Ему верна.
(Ему верна? – ещё не факт.
Но я решил, и будет так!)

Простите, если ловелас
Предпочитает Вам не Вас.
Не злитесь, что едва взглянул,
И отвернулся, и зевнул.

Не сочиняйте на заказ,
Не обижайтесь напоказ,
Простите славу и почёт,
И не юродствуйте: «Почём?»,
И не страдайте: «Почему
Всегда ему?!!».

Простите каждому своё:
Идальго – латы и копьё,
Соседу – грязное бельё,
И «ё-моё».

Когда тоскливо, и у вас
Исчезла радуга из глаз,
Не обвиняйте вся и всех,
Простите им задорный смех.

Простите умнику сарказм.
А дураку – энтузиазм,
Его он вывесил как флаг:
Мол, я – дурак!

Прости слепому, что ослеп,
Но продолжает кушать хлеб,
И рассуждает, и творит,
И по-турецки говорит -
Слепцы пытаются блеснуть
Хоть чем-нибудь.

Прости Иуду. Без него
Нам не хватало бы его,
И мы не знали бы с кого
Не брать пример.

Прости усатому усы,
А трусу – трусость и трусы.
Прости отвагу смельчаку.
(Но будь при этом начеку,
Ведь безрассудство смельчака
Других доводит до ЧК).

Прости завистника за лесть,
Прости Таланту что он есть,
Прости кто «сел», и тех, кто встал
На пьедестал.

Прости клиенту, что не хам.
Прости подруге – жениха.
Дождётся, и её предаст
Ещё не раз.

Прости, что вырастил, и вот
С тобой он больше не живёт,
Лишь телеграммку отошлёт
Раз в год.

Прости тому, кто не простил,
И кто пощады не просил,
И не попросит – гордость и…
А ты – прости.

………………………………..
Простите всех, кто лучше вас,
Простите всех, кто хуже вас,
Простите всех. Настанет час –
Простят и вас.