Письмо со звезды

Олег Бублик
Сириус – мой адрес во Вселенной.
Три луны висят над головой.
Прилетай ко мне, ты будешь первою
Женщиной под синею звездой.

В школе ты ещё в крахмальном фартуке,
Но твое земное естество
Ощутило, что внутри Галактики
Кто-то пишет для тебя письмо.

Годы, световые расстояния.
И сигнал, пришедший из далИ,
Прозвучал, как страстное послание
Никому неведомой любви.

Триста лет еще бы ваши нобели
Ключ искали к Млечному пути,
Но часы сердец о встрече прОбили
И легли на курсы корабли.

Преодолевая гравитацию,
Грацией
Наполнишь пустоту.
Воссоединит цивилизации
Наш межзвездный робкий поцелуй

И не крепости рукопожатия
Датчики скафандра ощутят.
Трепетное, нежное объятие,
Удивленный, восхищенный взгляд.
 
Неоткрытая и первозданная.
Дух парит, мой разум внеземной
Знает, что ты самая желанная
На планетах под любой звездой.

Замерла Земля в фантасмагории,
Зажигая новую зарю.
Первой фразой в солнечной истории
Стал ответ: «Встречай. Лечу. Люблю!»