К солнцу от сердца...

Женя Константинович
Звонкие ветры курган обдувают,
Внуки Стрибога ведут хоровод,
Пляшут ,свистят ,доблесть Пращуров славят,
Полохом ярким блестит Небосвод !
Бликами света на листьях играет
Вешний Ярило, ласкает теплом,
Травы на поле златит, согревает
Колосья на Нивах ,седлает верхом.
В треске костров эхом старь отзовётся,
Песнь пропоёт о былом волшебстве.
 "Прошлое с явью воедино сольются,
дух станет с волей в единой строке",-
молвит славленья седовласый Кудесник.
К Солнцу от Сердца взмымает рука,
Словно змея белый дым ,извиваясь,
Скрывает от взора образ Волхва...
Громами -"СЛАВА!"-несётся по ветру
Братина с сурьей идёт посолонь,
Смотрят с небес ясноглазые Предки-
Веры славянской несгаснет огонь!