Осенне-не-патетическое

Сергей Решетнев
Навеяно - Ариной Грачевой - http://stihi.ru/2011/10/14/4550

Я не люблю эпоху эту, нет.
Мне та близка, в которой я - поэт.
А в этой даже похоть с суетой
Не радуют динамикой лихой.

Летальность не от боли и болезней.
А в чувстве, что здоровье бесполезно.
Жизнь переполнена, но всё же не полна.
Не выплакано прошлое до дна.

Знакомо всё, но всё, увы не близко.
Не празднична, как в детстве, барбариска.
Я старше Пушкина, и в небесах страниц
Мне неприлично прятаться средь птиц.