Брат

Наталия Антонова
...Так кто же ты? Не друг, не муж...
Назвался братом.
Самим собою сослан в глушь,
в пункт невозврата,

где колокольный перезвон 
из скважин башни,
и стая черная ворон
кружит над пашней.

Не носит почту почтальон,
и вдрызг - дороги,
а твой ударный батальон
уносит ноги.

Но больше нет пути назад -
Москва за нами,
тускнеет золото наград.
пылится знамя,

и павших воинов тела
на поле боя...
Столь невеселые дела
у нас с тобою.



Фото из интернета