К жизни с Любовью

Романова Елена Анатольевна
Пусть говорят, что жизнь трудна,
Но нет причин вздыхать и плакать.
Конечно, счастье без труда,
Не обретёшь, увы, никак ты.

Жизнь преподносит испытанья,
Твоя задача – их пройти.
Приобретая опыт, знанья,
И не сломаться на пути.

Тебе, быть может, очень трудно,
Другим завидовать не смей!
И что, тебе, бывает нужно,
От жизни получи скорей!

Уверенность тебе нужна, быть может,
Тогда попробуй, потерпи… насмешки,
Уж в этом, жизнь тебе поможет,
А ты, учись не обращать внимания на них.

А может быть, решительность нужна?
Ну что же! Желания твои,
Исполнить жизнь опять поможет,
Ты ж, научись отстаивать права свои.

И так по жизни, с каждым, рядом,
Живут, в большом количестве, желанья.
И прежде чем загадывать их разом,
Ты осознай, какие ждут тебя страданья!

14.10.2011 г.