Покойному другу

Зинаида Лиханосова
   Глаза твои уже не будут
   Сопровождать меня повсюду,
   Слова твои уже не станут
   Ласкать мне душу неустанно.

    Утром, ясным днем  и вечером
    Тебя уже нигде не встречу .
    И солнце, видно ,уж не будет
    Светить, если тебя забуду.