***

Мой Амстердам
В салон, что при лампадах,
Влетает джентльмен,
Он до того так странен:
Не требует манер.

Полеты вдоль и между
Столов и крепких стен,
Не ставит в миг надежду,
Вьет сети перемен.

Рвут сотканные рельсы
Лукавые зрачки.
И тут он не сдается:
Врагам плетет венки.