На Покров Пресвятой Богородицы

Татьяна Красюк
Если на Покров тепло – значит, и зима будет мягкой и теплой, если холодно – предстоящие зимние месяцы будут снежными и суровыми.

Доброй всем нам погоды!




Напеку блинов я много на Покров,
Чтобы дом мой защищён был от ветров,
На детей солью водицы,
Не затем, чтобы напиться,
Для того, чтоб каждый был всегда здоров.

А молодушка-соседка хлеб печёт,
В Богородицу любовь он навлечёт:
Выложит на подоконник
И, глядишь, придет поклонник...
Вот и будет жизни выставлен зачёт.

А другая веселится в этот день,
Чтоб жених не ведал, что такое лень,
Чтоб был ласков, добр и нежен
Да во всех делах прилежен,
Не уныл, как захудалый старый пень.

Если дуб с берёзой точно к Покрову
Потеряли свои листья, не реву,
Радуюсь, что будет лёгким
Год грядущий, краснощёким...
А не сбросят листья, их сама сорву.

Все приметы в праздник дивный Покрова
Рассказала вам не ради баловства,
Примечайте и гадайте,
Да к зиме не опоздайте
Запасти к теплу душевному дрова.

14.10.2011 г.