И бьется белой плащаницей

София Тим
И бьется белой плащаницей
На ветру, обертка здания
И я вступаю в тишину познания,
Сливаясь с облаком и ветром,
В глубине, я вижу линий
Серых междометья,
И неужели их создали люди
А не природа холода в молчании
И бьется птахой сердце
В переулках и хочет продолженья
Этой сцены…

А голову подняв, запоминаю
Столь странных линий
Палевые крылья.
И отражение мое не узнаваемо
В ажурных, искривленных линиях.

Тут раньше проходил
Трамвай-желание…
Из черно-белой фотографии
Дома шагнули, замерли…
Парящие над городом создания,
Из камня высекли …истуканов...
Сомкнули губы, стиснув руки
Сурово из подлобья смотрят люди.

Вдохнуть и больше не дышать
Рискнуть сказать сначала эту фразу:
«И бьется белой плащаницей
Обертка здания
Сейчас шагаю в глубину сознания».
Такое получается не сразу,
Но я попробую…