А теперь Дед в шоке от летнего времени

Старостин Олег
"Этто што ж, ядрёна мать,
 Щас со временем творять?

 В семь встаю я поутру-
 А это мне не понутру!
 Ведь по Солнцу только пять-
 Куда ж так рано нам скакать!
 За окном совсем ещё темно-
 Нет, а им работай всё равно!

 Говорила нонче нам родня-
 Вставать не хочет ребятня!
 Вечером не хочут спать-
 Утром в сад их не поднять.
 Чуют, што так очень рано-
 Знать, не обошлось здесь без обмана!

 Разве кто-нибудь народу рассказал,
 На час вождь большеусый стрелку сдвигал:
 Было в Эсэсэсэре декретное время-
 Вот такое тяжёлое народ нёс бремя!

 А теперь вообще жить зимой по лету!
 Кто разрешит чудную задачку эту?
 А ещё ведь биоритмы соблюдаться всем должны-
 Их нарушение вредит здоровью всей страны!

 Эй, энергетики- "чубайсы- миллерА"-
 Говорили вы, как-будто бы вчера:
 "Перейдём мы все на летни времена-
 В экономи будет вся огромная страна!"

 Ну и где же эта ваша экономь?
 Мы же поутру включаем свет-
 У нас выхода другого нет!
 И за ваши "басни" платим мы рублём!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе время обсуждать.
 Ты бы, лучше б, для красы
 Починил бы ходики- часы!

 Я часы вам починю,
 Но и эту вот херню
 Не могу умом понять-
 Пошто впереди Солнца нам бежать!"
     *     *     *

 Дед так сильно психанул-
 С досады стул ногою пнул.
 Ночью на печи вертелся он,
 Потеряв былую связь времён.

 А энергетики того не знали-
 Дед успокоится едва ли!
 Чтоб добиться правды, вдруг он
 Всё напишет в Ассамблею ООН!

            14 октября 2011 года